Это природный источник железа, калия, кобальта, фосфора, кальция, магния, натрия и хлора. В этом овоще содержатся вещества, которые укрепляют стенки капилляров, расширяют сосуды и действуют как успокоительное средство.
А еще в корнеплоде содержится огромное количество йода. Она устраняет боль, спазмы, воспаления, обладает мочегонным, слабительным и общеукрепляющим действием.
Несколько причин включить свеклу в свой ежедневный рацион
векла – привычный нам с детства овощ. Его добавляют в горячие блюд, в салаты. Но как оказалось свекла – это просто кладезь витаминов, минералов и полезных веществ.
Это природный источник железа, калия, кобальта, фосфора, кальция, магния, натрия и хлора. В этом овоще содержатся вещества, которые укрепляют стенки капилляров, расширяют сосуды и действуют как успокоительное средство.
А еще в корнеплоде содержится огромное количество йода. Она устраняет боль, спазмы, воспаления, обладает мочегонным, слабительным и общеукрепляющим действием.
Это природный источник железа, калия, кобальта, фосфора, кальция, магния, натрия и хлора. В этом овоще содержатся вещества, которые укрепляют стенки капилляров, расширяют сосуды и действуют как успокоительное средство.
А еще в корнеплоде содержится огромное количество йода. Она устраняет боль, спазмы, воспаления, обладает мочегонным, слабительным и общеукрепляющим действием.