Итак, нам понадобится:
- Баклажаны (лучше всего отбирать баклажаны средних размеров, чтобы они не были помяты, желательно только с грядки) – 4 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Уксус 9% яблочный – 300 миллилитров;
- Соль - 6 столовых ложек (4 ложки для замачивания);
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Вода - 3 литра;
- Специи (по вкусу);
Баклажаны «Как грибы»
Любители этого овоща делают заготовки на зиму с запасом. Невероятно вкусный и полезный овощ очень хорошо сочетается с чесноком. Бывает и такое, что его путают с грибами. Приготовить баклажаны, как «грибы» не сложно, но конченый итог вас очень даже впечатлит.
Итак, нам понадобится:
- Баклажаны (лучше всего отбирать баклажаны средних размеров, чтобы они не были помяты, желательно только с грядки) – 4 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Уксус 9% яблочный – 300 миллилитров;
- Соль - 6 столовых ложек (4 ложки для замачивания);
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Вода - 3 литра;
- Специи (по вкусу);
Итак, нам понадобится:
- Баклажаны (лучше всего отбирать баклажаны средних размеров, чтобы они не были помяты, желательно только с грядки) – 4 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Уксус 9% яблочный – 300 миллилитров;
- Соль - 6 столовых ложек (4 ложки для замачивания);
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Вода - 3 литра;
- Специи (по вкусу);